Käsepralinen

Spinat-Käse-Kugeln

Ca. 15 Kugeln
2 EL Walnüsse gehackt, 100 g weiche Butter, 2 EL fertig zubereiteter Spinat,
100 g Quark 20%, je ½ Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch, 50 g geriebener Emmentaler, 50 g Frischkäse, Salz, Pfeffer,, 1 Knoblauchzehe durchgepresst

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Butter schaumig rühren, gehackten Spinat, Quark, fein gehackte Kräuter, Käse Frischkäse, Salz, Pfeffer,
und Knoblauch unterrühren. Daraus kleine Kugeln formen, in den gehackten Walnüssen wälzen und ca. eine Stunde kalt stellen.

Frischkäsepralinen

Ca. 5 Portionen
200g Fischkäse, Doppelrahmstufe, Salz, Paprikapulver, gehackte Hasel- und Walnüsse, Mandeln, Pistazien oder Pinienkerne
Den Frischkäse mit Salz und Paprikapulver cremig rühren. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, diese auf die Nussmasse geben und dort vorsichtig wenden

Dazu empfehlen wir unseren 2016er Dornfelder Rosé feinherb

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