Würzige Kürbistaschen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Ergibt: 20 Stück

1 El Pflanzenöl
1 Zwiebel, feingehackt
3 Curryblätter, frisch oder getrocknet
1 El braune Senfsamen
2 Tl mildes Madras Currypulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Gelbwurz, gemahlen
350 g Kürbis, gewürfelt
80 g TK-Erbsen
185 ml Hühnerbrühe
5 Blätterteige, fertig ausgerollt
1 Ei, leicht geschlagen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen; die Zwiebel 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Curryblätter und Senfsamen zugeben. 1-2 Minuten braten, bis die Senfsamen aufplatzen. Curry-und Chilipulver sowie den Gelbwurz zugeben und ca. 30 Sekunden unter Rühren vermischen.
Den Kürbis zufügen. Weitere 1-2 Minuten unter Rühren garen, bis er rundum von den Gewürzen überzogen ist. Erbsen und Brühe ergänzen. 8-10 Minuten sanft köcheln, bis der Kürbis gar und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2 Backbleche leicht mit Öl fetten. Aus jedem Blätterteig 4 Kreise (10cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 Eßlöäffel Füllung in die Mitte jedes Kreises setzen. Die Ränder mit geschlagenem Ei einstreichen und den Teig umklappen, so daß die Füllung eingeschlossen ist. Die Ränder mit einer Gabel zusammenpressen oder mit den Fingern rollen und falten. Auf die Backbleche legen und mit dem restlichen Ei einsteichen. 25-30 Minuten goldfarben backen.

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