Tiramisu mit Kardamon - Orangenduft

Zutaten :
2oo ml Espresso
4 cl Weinbrand, Orangenlikör oder Orangensaft
1/2 TL Kardamon bis 1 TL, gemahlen
4 Eigelb
80 g Zucker
1/2 Vanilleschote, das Marak davon
1 Orange unbehandelt
500 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits

Den Espresso abkühlen lassen und mit dem Weinbrand und dem Kardamonpulver vermischen. Die Eigelbe mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Vanillemark mit der Orangenschale zur Eimasse geben, nach und nach den Mascarpone unterrühren.

Eine flache Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, die Biskuits mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Darauf die Hälfte der Mascaponecreme geben und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darüberlegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln, mit der restlichen Mascarponecreme bedecken, glatt streichen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

Genießen Sie dazu unsere Ruländer Trockenbeerenauslese oder unsere Dornfelder Beerenauslese

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